Google: решение суда об ответственности IT-компаний за модерацию подорвет основы интернета

Google: решение суда об ответственности IT-компаний за модерацию подорвет основы интернета

Google утверждает, что новая инициатива вынудит Google и другие технологические компании еще более активно модерировать контент.

image

Дело, рассматриваемое Верховным судом США, о расширении ответственности интернет-платформ за публикуемые на них материалы, может «перевернуть интернет». Об этом говорится в судебном заявлении Google, сообщает Fox.

Речь идет о судебном иске, который в 2016 году подала семья женщины, погибшей в теракте. Истцы обвинили социальные сети в том, что они продвигают посты экстремистского характера, финансируемые террористами.

Согласно американскому законодательству, интернет-платформы не несут ответственность за посты, публикуемые третьими лицами. Однако родственники жертвы теракта утверждают, что это не освобождает их от ответственности за появление соответствующего контента в рекомендациях.

По мнению Google, исполнение требований истцов может сломать всю систему работы Сети и модерирования контента. Технологический гигант утверждает, что сокращение мер ограничения ответственности может привести к тому, что во избежание проблем крупные интернет-компании будут блокировать весь спорный контент, включая «спорные политические выступления».

С другой стороны, небольшие компании предпочтут откажутся от модерации контента, чтобы избежать ответственности за любые свои решения. В результате, сеть заполнят порталы, не контролирующие контент.

Если вам нравится играть в опасную игру, присоединитесь к нам - мы научим вас правилам!

Подписаться