Twitter* опроверг утверждения экспертов о своей слабой кибербезопасности

Twitter* опроверг утверждения экспертов о своей слабой кибербезопасности

Соцсеть дала комментарий по поводу недавней крупной утечки данных 235 млн. пользователей.

image

Согласно заявлению Twitter*, соцсеть не нашла доказательств того, что украденные данные 235 млн. пользователей были получены путем использования уязвимости в ее системах. Эксперты ранее заявляли, что хакеры смогли воспользоваться уязвимостью в сервисах Twitter для программистов.

Twitter* также объяснил, что массивы информации о пользователях не соответствуют данным, раскрытым в предыдущих инцидентах безопасности в прошлом году. «Украденные файлы, вероятно, представляют собой набор данных, доступных в Интернете из различных источников», — заявила компания и добавила, что эта и декабрьская утечка не содержат пароли или информацию, которая может привести к компрометации учетных записей.

По словам руководителя отдела исследований в области безопасности Cybernews Мантаса Саснаускаса, в утечке данных присутствуют email-адреса пользователей, которые связаны с их дескрипторами и именами в Twitter*. Теперь эта информация доступна любому злоумышленнику и может привести к атакам с использованием социальной инженерии и доксингу.

В заявлении Twitter* также говорится, что в настоящее время он связывается с органами по защите данных и другими соответствующими органами по регулированию данных в нескольких странах, чтобы предоставить дополнительную информацию о «предполагаемых инцидентах».

*Социальная сеть запрещена на территории Российской Федерации.

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!