Издание Guardian подтвердило, что данные сотрудников были скомпрометированы кибервымогателями

Издание Guardian подтвердило, что данные сотрудников были скомпрометированы кибервымогателями

К счастью, данные читателей не попали в руки злоумышленников.

image

Генеральный директор Guardian Media Group Анна Бейтсон и главный редактор Кэтрин Винер назвали инцидент “очень сложной вымогательской атакой, связанной с несанкционированным доступом третьих лиц к части корпоративной сети".

В среду сотрудники Guardian получили письмо, в котором сообщалось об утечке их личной информации, хотя, по словам руководителей, данные работников не утекли в интернет.

Представители издания считают, что это была финансово мотивированная атака, а не попытка подмочить репутацию медиа-организации.

По мнению ИБ-специалистов, нанятых Guardian для восстановления зашифрованных данных и восстановления IT-систем, кибератака началась с рассылки фишинговых писем. Никакой дополнительной информации о хакерах или группировках, стоящих за произошедшим, пока не поступало. Неизвестно, вело ли издание переговоры с злоумышленниками и платило ли оно им деньги.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!