США могут запретить ввоз Apple Watch из-за нарушения патента

США могут запретить ввоз Apple Watch из-за нарушения патента

В часах Apple Watch незаконно используются чужие технологии измерений.

image

Суд США удовлетворил иск медицинской компании Masimo, которая обвинила Apple в нарушении патента на пульсоксиметры для измерения уровня кислорода в крови, использующиеся в Apple Watch Series 6 и более поздних моделях.

В сентябре 2020 году корпорация Apple представила Apple Watch Series 6 с датчиком пульсоксиметра. Датчик обеспечивает работу приложения Blood Oxygen на Apple Watch Series 6 и более поздних моделях, измеряя уровень кислорода в крови. Основанием для судебного разбирательства стал тот факт, что сам датчик и система измерений разработаны по технологии компании Masimo.

«Сегодняшнее решение должно помочь восстановить справедливость на рынке. Apple аналогичным образом посягала на технологии других компаний, и мы считаем, что суд выставляет Apple как компанию, которая берет чужие инновации и переупаковывает их», — сказал Джо Киани, генеральный директор Masimo.

Apple собирается оспорить это решение, но Комиссия по международной торговле США (USITC) уже рассматривает вопрос о введении запрета на импорт часов Apple Watch. Отметим, что большинство моделей Apple Watch производятся во Вьетнаме, Индии и Бразилии.

Конфликт двух компаний начался еще в январе 2020 года, когда Masimo обвинила Apple в краже коммерческой тайны (в том числе в переманивании сотрудников Masimo в Apple) и ненадлежащем использовании своих изобретений. В 2022 году Apple подала ответный иск, в котором обвинила Masimo в использовании своих технологий для создания умных часов Masimo W1, которые позиционируются как первая носимая технология для точного и непрерывного мониторинга данных о состоянии здоровья, в том числе уровень кислорода, пульс и т.д.

Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают.

Подпишитесь и узнайте, как их замести!