В России планируют запустить систему автоматического выявления фишинговых сайтов

В России планируют запустить систему автоматического выявления фишинговых сайтов

Сервис обеспечит электронное взаимодействие с Центробанком, Минцифры, Роскомнадзором и другими ведомствами.

image

В России планируют запустить систему автоматического выявления фишинговых сайтов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

В ведомстве сообщили, что на данный момент генпрокуратура России, Минцифры и Роскомнадзор ведут работу по противодействию использования фишинговых ресурсов, которые незаконно собирают данные, сведения о платежных картах, пароли к операциям при дистанционном банковском обслуживании.

Как отмечается, уже создан функционирующий прототип системы. "Функционирующий прототип системы обеспечивает поиск в автоматическом режиме сайтов указанной категории. Планируется, что система обеспечит электронное взаимодействие Генеральной прокуратуры, Банка России, Минцифры России, Роскомнадзора и других заинтересованных органов в указанной сфере", - сообщили в Генпрокуратуре.

Также в ведомстве уточнили, что разработан законопроект, регламентирующий оперативное решение вопроса о блокировании фишинговых сайтов с использованием специализированной информационной системы.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!