Нейросеть ChatGPT заблокирована в США

Нейросеть ChatGPT заблокирована в США

Школам Нью-Йорка запретили использовать чат-бот ChatGPT из-за его отрицательного влияния на учеников.

По сообщениям издания Chalkbeat New York, Департамент образования Нью-Йорка запретил доступ к ChatGPT на устройствах, принадлежащих Департаменту образования. Отдельные школы могут запросить доступ к ChatGPT с целью изучения ИИ и технологий.

«Из-за опасений по поводу негативного воздействия на успеваемость учащихся, а также из соображений безопасности и точности контента доступ к ChatGPT ограничен в сетях и на устройствах государственных школ Нью-Йорка. Несмотря на то, что ChatGPT может дать быстрые и простые ответы на вопросы, он не развивает навыки критического мышления и способность решать проблемы самостоятельно, которые необходимы для успеха в учебе и на протяжении всей жизни», - заявила представитель Департамента образования Дженна Лайл.

«Важно учитывать потенциальные риски и преимущества использования ChatGPT в образовании и тщательно взвешивать доказательства, прежде чем принимать решение. Также важно прислушиваться к мнению и опасениям всех заинтересованных сторон, включая педагогов, учащихся и родителей, чтобы принимать обоснованные и справедливые решения», - прокомментировал запрет представитель ChatGPT.

Скотт Грэм, доцент кафедры риторики и письма Техасского университета в Остине, поручил своим студентам написать эссе из 2200 слов с использованием алгоритмов ИИ . Эссе, написанные с использованием ИИ, получили оценку 3 и 3-. Для более высокого балла студентам нужно вручную переписать большую часть эссе или указывать ИИ более точные подсказки.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!