LockBit собрала остатки совести в кулак, извинилась и предоставила атакованному детскому госпиталю дешифратор

LockBit собрала остатки совести в кулак, извинилась и предоставила атакованному детскому госпиталю дешифратор

Как сказали разработчики вымогательского ПО, эта атака была ошибкой.

image

LockBit бесплатно предоставила дешифратор и принесла извинения Госпиталю для Больных Детей в Торонто – крупнейшему педиатрическому медицинскому центру Канады. Группировка заявила, что один из ее партнеров нарушил правила, атаковав медицинскую организацию. Кибератака произошла 18 декабря и нарушила работу нескольких внутренних больничных и корпоративных систем, некоторых телефонных линий и веб-страниц больницы, но не смогла остановить прием пациентов.

29 декабря представители взломанного педиатрического медицинского центра объявили, что их IT-специалисты смогли восстановить 50% самых важных систем, включая те, которые использовались при диагностике и лечении заболеваний. Через два дня после этого заявления злоумышленники привели извинения и предоставили бесплатный дешифратор. По их словам, госпиталь атаковал один из их партнеров, который уже заблокирован и отстранен от работы с LockBit.

Однако это не объясняет того, почему хакеры не предоставили дешифратор раньше, ведь госпиталь сильно пострадал от атаки, а его IT-специалисты были вынуждены работать над восстановлением систем с 18 декабря.

Если вам нравится играть в опасную игру, присоединитесь к нам - мы научим вас правилам!

Подписаться