Клавиатура Corsair научилась набирать текст без пользователя

Клавиатура Corsair научилась набирать текст без пользователя

Причиной столь странного поведения является не вредоносное ПО, а баг в прошивке клавиатуры.

Corsair подтвердила, что ее клавиатура K100 самостоятельно набирает ранее написанный текст. Как говорит компания, причиной столь странного поведения является не вредоносное ПО (пользователи подумали в первую очередь об этом), а ошибка в прошивке, из-за которой клавиатура набирает ранее введенный текст спустя несколько дней.

Впервые о таком поведении пользователи рассказали на форумах Corsair в августе 2022 года. Все опасались, что за произвольным вводом стоит кейлоггер или другое вредоносное ПО. Но клавиатуры вели себя странно даже в безопасном режиме, из чего пользователи сделали вывод, что причина проблемы находится в самом оборудовании.

Позже Corsair выпустила заявление, в котором заявила, что клавиатуры иногда вводят текст самостоятельно из-за ошибки в функции записи макросов – K100 начинает случайно записывать макрос, который позже срабатывает при нажатии определенных клавиш.

Пока точно неизвестно из-за чего возникает ошибка, но представитель Corsair заявил, что компания активно работает над её исправлением.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!