Улыбнитесь в камеру: доминиканская полиция ищет преступников с помощью приложения, распознающего лица

Улыбнитесь в камеру: доминиканская полиция ищет преступников с помощью приложения, распознающего лица

Новая система уже помогла найти 843 подозреваемых и 2791 угнанных автомобилей.

Новая система распознавания лиц, внедренная полицией Доминиканской Республики, всего за 4 месяца помогла найти и арестовать 843 подозреваемых в совершении различных преступлений. Приложение сообщает патрульным, имеет ли остановленный ими человек судимость, владеет ли он оружием или находится в бегах от правосудия, просто просканировав его лицо.

Система берет информацию из государственной базы данных, содержащей биометрические данные о более чем 10 миллионах человек. Как это работает:

  • Экран становится красным, если выясняется, что остановленному человеку выдан ордер на арест. В таком случае он должен быть немедленно задержан и доставлен в полицейский участок;
  • Зеленый цвет означает, что за человеком не числится никаких судимостей и правонарушений;
  • Желтый цвет означает, что у человека есть судимость;
  • Cерый цвет означает, что человек владеет огнестрельным оружием. В этом случае проводится дополнительная проверка, чтобы убедиться, что разрешение на ношение оружия действительно.

Кроме того, приложение позволяет получить информацию по идентификационному номеру человека и может отмечать угнанные машины. С его помощью удалось обнаружить 2 791 угнанных автомобиля.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!