Путин: Необходим общий подход по возврату похищенных мошенниками средств

Путин: Необходим общий подход по возврату похищенных мошенниками средств

Президент планирует поручить Центробанку, Минцифры и МВД выработать общий подход по возврату денег жертвам финансовых мошенников.

На сегодняшний день, многие банки стали возмещать клиентам убытки, которые они потерпели из-за мошенников. Президент России Владимир Путин заявил, что нужно рассмотреть создание общего решения таких случаев, сообщает пресс-служба Кремля.

"Должна быть выработана какая-то система, какой-то общий подход к решению вопросов подобного рода. Большинство финансовых организаций даже учитывают в своих расходах приблизительные средства, которые идут на возмещение гражданам утраченных средств. Но подумать об этом нужно и систематизировать нужно... И Минцифре , и МВД, и Центральному банку соответствующие рекомендации и поручения будут даны", - сказал Путин на встрече с членами СПЧ.

Как заявил президент России с возвратом средств, которые граждане потеряли благодаря мошенникам, могут возникнуть некоторые сложности, так как подобные махинации выглядят так, будто человек по собственному желанию отдал денежные средства мошенникам.

Путин подчеркнул, что существует очень тонкая грань ответственности, но она всё же есть. В любом случае мошенники нарушают права человека, которого обманывают.



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!