Канадское отделение правозащитной организации Amnesty International обвиняет Китай в кибератаках на свои системы

Канадское отделение правозащитной организации Amnesty International обвиняет Китай в кибератаках на свои системы

В результате взлома организация не работала почти три недели.

Как говорит Кетти Нивьябанди, генеральный секретарь канадского отделения Amnesty International, за взломом систем компании стоят Китай и Гонконг, а первые кибератаки начались 5 октября. Слова Кетти подтверждает американская ИБ-компания Secureworks и в качестве доказательства приводит анализ целевой информации, инструментов и поведения хакеров – все указывает на то, что за взломом стоит стоит китайская государственная группировка.

"Как организация, выступающая за права человека во всем мире, мы прекрасно понимаем, что можем стать мишенью для государств, которые хотят нарушить нашу работу или исподтишка следить за ней. Это нас не запугает", – сказала Нивьябанди.

"Данный факт кибершпионажа говорит о все более опасном контексте, в котором сегодня должны ориентироваться активисты и журналисты, а также гражданское общество. Наша работа по расследованию этих атак как никогда важна и актуальна. Мы продолжим освещать нарушения прав человека, где бы они ни происходили, и осуждать использование правительствами цифровой слежки", – добавила она.

Канадское отделение Amnesty International уже приняло меры по укреплению своей безопасности и начало восстановление систем в безопасном режиме. Хорошей новостью стало то, что в руки злоумышленников не попали личные данные членов организации.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!