В России предложили ввести идентификацию геймеров

В России предложили ввести идентификацию геймеров

По мнению законодателей,  идентификация геймеров, позволит запретить несовершеннолетним играть в жестокие игры.

Комиссия Совета законодателей по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям предложила правительству РФ обязать геймеров проходить идентификацию через российские системы. Об этом сообщает издание « Коммерсантъ », ссылаясь на слова главы Заксобрания Владимирской области Владимира Киселева.

Для идентификации геймеров планируется использовать российские системы — в частности, такие сервисы, как «Сбер ID» и «Яндекс ID». При этом для разработчиков игр установят соответствующие требования.

Комиссия объясняет необходимость введения новой процедуры защитой несовершеннолетних геймеров от создания неких «небезопасных» игровых аккаунтов. Отмечается, что инициативу поддержали многие парламентарии из различных регионов РФ.

Помимо этого, чиновник предложил сформировать реестр запрещенных видеоигр. Это тоже, по мнению Киселева, должно помешать «производителям и распространителям вредных для детей компьютерных игр».


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!