Киберпреступники создают платформы для распространения наборов для фишинга

Киберпреступники создают платформы для распространения наборов для фишинга

Эксперты Positive Technologies проанализировали кибератаки III квартала 2022 года.

По данным исследования , число атак увеличилось на 10% по сравнению со II кварталом. Аналитики Positive Technologies отметили существенный рост доли использования вредоносного ПО для атак на Linux, а также рост популярности наборов для проведения фишинговых атак.

В отчете говорится, что в начале второго полугодия фокус внимания злоумышленников сместился с нарушения основной деятельности организаций на похищение учетных данных, развитие фишинговых инструментов и подходов для проведения атак методами социальной инженерии.

Среди украденных данных эксперты отмечают увеличение доли утечек учетных данных с 9% до 17%. Такой рост вызван распространением наборов для проведения фишинговых атак, что привело к многочисленным кампаниям по сбору учетных данных.

Эксперты отмечают, что в сети активно распространяется модель «фишинг как услуга». Причем провести подобную атаку способен даже злоумышленник с низким уровнем квалификации.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!