Киберпреступники вынудили Ватикан закрыть свой сайт

Киберпреступники вынудили Ватикан закрыть свой сайт

Эксперты предполагают, что за серией кибератак на веб-сайт Святого Престола стоят российские хакеры.

Согласно заявлению представителя Ватикана Маттео Бруни, в связи с непрерывными кибератаками IT-специалистам пришлось временно отключить сайт и начать расследование. Сайт не работал в среду и четверг, но к утру пятницы его работа была восстановлена.

Пока неясно, кто стоит за кибератакой. Однако, специалисты вспоминают инциденты, когда киберпреступники нападали на Ватикан из-за заявлений Папы Франциска. Например, ранее турецкий хакер взломал сайт Святого Престола после того, как Папа назвал массовые убийства армян турками в 1915 году "геноцидом".

На этот раз вину за атаки возложили на российских хакеров. Дело в том, что попытки взломать сайт начались через день после того, как наши политики раскритиковали Папу Франциска за его комментарии о спецоперации в недавнем интервью иезуитскому журналу America. Самой странной частью его интервью стали обвинения чеченцев и бурятов в особой жестокости. "Как правило, самыми жестокими, пожалуй, являются те, кто из России, но не придерживаются русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее", – сказал Папа Римский.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!