Хостинг свободных проектов прекратил работу в связи с недоступностью руководителя

Хостинг свободных проектов прекратил работу в связи с недоступностью руководителя

Директор компании Томас Марки уже более 6 месяцев не выходит на связь. А без руководителя не получается уладить ни финансовые, ни технические вопросы.

Участники проекта Fosshost, безвозмездно предоставляющего виртуальные серверы для свободных проектов, объявили о невозможности дальнейшего предоставления услуг и ожидании скорого отключения серверов компании.

Издание opennet.ru поясняет, что проблемы связаны с тем, что директор компании Томас Марки уже более 6 месяцев не выходит на связь после ареста полицией Великобритании за совершение противоправных действий. А без руководителя не получается уладить ни финансовые, ни технические вопросы хостинга.

Дело в том, что только Томас имел доступ к оборудованию в датацентре и счетам, которые можно было использовать для оплаты размещения серверов в датацентре. К примеру, один из серверов уже около месяца находится не работает, так как нет возможности его перезагрузить. В сложившейся ситуации оставшиеся в проекте волонтёры не могут гарантировать дальнейшую работоспособность инфраструктуры и ожидают скорого отключения серверов из-за невозможности оплатить их размещение.

Пользователям хостинга рекомендовано немедленно создать резервные копии и как можно скорее перенести свои проекты на другие площадки, предоставляющие бесплатные виртуальные серверы открытым проектам, например, Radix .

Следует отметить, что FossHost - это популярный хостинг для таких открытых проектов как GNOME, KDE Files и OpenIndiana, Armbian, BlackArch, BlackBerry, Aquarius (W3), Manjaro and Whonix, Xfce, Xubuntu DDE и Ubuntu Unity.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!