База с личными данными сотрудников DNS оказалась в открытом доступе

База с личными данными сотрудников DNS оказалась в открытом доступе

Злоумышленник выложил файл, содержащий более 150 тысяч записей, из которых примерно 149 тысяч относятся к России и 1 тысяча — к Казахстану.

4 декабря 2022 года неизвестный хакер, ранее публиковавший в сети данные сотрудников «Билайн», выложил в открытый доступ данные о работниках ретейлера DNS. Об этом пишет Telegram-канал «Утечки информации».

Как сообщается, в текстовом файле 150 444 записи, из них 149 408 относятся к России и 1 036 — к Казахстану. Обнародованная база содержит следующие данные: ФИО, адрес электронной почты почты на доменах dns-shop.ru, dns-shop.kz и dns.loc (104 820 уникальных адреса), дата рождения, пол, рабочий телефон, место работы (филиал), страна (Россия или Казахстан). Данные актуальны на 19.09.2022.

Эксперты издания отмечают, что ранее этот же хакер опубликовал в свободном доступе часть базы данных клиентов DNS. Частичный дамп содержал более 16,5 млн записей с данными покупателей DNS.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!