Binance приостановила вывод средств клиентов из-за взлома платформы Ankr

Binance приостановила вывод средств клиентов из-за взлома платформы Ankr

Платформа Ankr — это провайдер децентрализованной инфраструктуры Web3, который помогает взаимодействовать с несколькими блокчейнами.

Из-за хакерской атаки на платформу Ankr крупнейшая криптобиржа Binance приостановила вывод средств для своих клиентов. Об этом сообщил глава биржи Чанпэн Чжао в своем Twitter.

По его словам, сервис Ankr, возможно, взломали, а также аналогичный ему Hay. В начале расследования было установлено, что хакер взломал закрытый ключ разработчика и заменил смарт-контракт на вредоносные программы.

Также Чжао заявил о том, что Binance временно приостановила вывод средств. Заморожено около $3 млн, которые хакеры переводят на централизованную биржу криптовалют с целью вывода. Как подсчитали в PeckShield, в результате атаки мошенник получил примерно 15 миллионов долларов.

Ankr — поставщик инфраструктуры Web3 для экосистемы BNB. Как платформа облачных вычислений Ankr распределяет простаивающие вычислительные мощности. Кроме этого, протокол предлагает стейкинг и другие варианты заработка на токенах BEP-20.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!