PayPal вернула деньги разработчикам Flipper Zero

PayPal вернула деньги разработчикам Flipper Zero

Однако для «смягчения возможных претензий» платежная система продолжает удерживать $350 000.

Разработчики Flipper Zero в своем аккаунте в Twitter сообщили, что PayPal вернула им 74% денег ($980 000) от замороженных ранее $1,3 млн. Однако для «смягчения возможных претензий» платежная система продолжает удерживать $350 000. При этом все заказы клиентов, оплаченные с этих денег, уже давно доставлены.


Команда Flipper Zero пояснила, что продолжит с юристами разбирательство по решению этого вопроса с PayPal.

Летом 2022 года Flipper Zero открыли продажи устройств. Пользователи имели возможность оплатить заказ с помощью карты или PayPal. Причем второй вариант оплаты выбирали более половины клиентов.

Через несколько дней после начала продаж PayPal запросил у разработчиков некоторые документы в рамках процесса комплаенса, которые были оперативно предоставлены Flipper Zero. Позже в сентябре платежная система PayPal заблокировала бизнес-аккаунт компании по производству «тамагочи для пентестеров», и более чем на 2 месяца заморозила денежные средства без объяснения причин.

Согласно заявлению Flipper Zero, техподдержка PayPal не знала, что происходит. При этом ситуация с финансовой стороны была достаточна критична. Заблокированные средства требовались компании для производства новой партии устройств.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!