США вторгнутся на территорию Китая через Великую Китайскую Стену

США вторгнутся на территорию Китая через Великую Китайскую Стену

Американская компания Cloudflare нашла способ обойти сетевую защиту Китая.

Cloudflare нашла способ распространить некоторые из своих сервисов через Великий Китайский Файервол (Great Firewall, Золотой Щит).

По словам Cloudflare, пакеты, пересекающие границу Китая, часто сталкиваются с проблемами доступа, перегрузки, потери и задержки на пути к исходному серверу за пределами Китая (и наоборот на обратном пути).

Многие аспекты сети в Китае часто рассматриваются отдельно от остальной части глобальной сети организации из-за их уникальных проблем. Чтобы решить эти проблемы, Cloudflare работает с неизвестными «местными партнерами», которые «направляют локальный трафик в пункт назначения в Китае, а глобальный трафик — по защищенному каналу в ближайший доступный ЦОД Cloudflare за пределами Китая».

Cloudflare запускает свой набор услуг в этом ЦОД, включая брандмауэр-как-услугу и безопасный веб-шлюз (Secure Web Gateway). Политики, применяемые к этим службам, затем могут быть распространены из офисов организации по всему миру, через Великий Брандмауэр и в китайские сети.

Теоретически это должно означать, что политика безопасности организации, применяемая в других местах, может быть распространена на Китай. Кроме того, усилия Cloudflare по упрощению операций в Китае будет приветствоваться международными организациями и китайскими компаниями, работающими в офшорных зонах.

Стоит отметить, что китайские партнеры Cloudflare не стали бы участвовать в этом трансграничном соглашении без согласия Пекина. В противном случае они были бы наказаны. Кроме того, активное сотрудничество Cloudflare с китайскими операторами связи может привлечь к компании пристальное внимание со стороны властей США.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!