Не опять, а снова: LastPass вновь стал жертвой хакеров

Не опять, а снова: LastPass вновь стал жертвой хакеров

Киберпреступники проникли в облачное хранилище компании, используя данные из августовского взлома.

Разработчик популярного менеджера паролей LastPass заявил, что начал расследование взлома облачного хранилища, которое он использовал вместе со своей дочерней компанией GoTo.

"Недавно мы обнаружили необычную активность в облачном сервисе хранения данных стороннего провайдера, которым в настоящее время пользуются как LastPass, так и дочерняя компания GoTo", – заявил генеральный директор LastPass Карим Тубба.

Для проникновения в облачное хранилище хакеры использовали данные, полученные в ходе августовского инцидента.

Однако есть и хорошие новости – представители компании сообщили, что пароли клиентов не попали в руки киберпреступников и остаются надежно зашифрованными благодаря архитектуре LastPass Zero Knowledge.

LastPass сообщила о произошедшем правоохранительные органы и наняла специалистов компании Mandiant для расследования киберинцидента. Компания подчеркнула, что продолжит внедрять дополнительные меры безопасности для обнаружения и пресечения дальнейших хакерских атак.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!