Google заявила, что за разработкой набора хакерских инструментов Heliconia может стоять испанская фирма

Google заявила, что за разработкой набора хакерских инструментов Heliconia может стоять испанская фирма

Хакеры активно использовали Heliconia для эксплуатации неисправленных уязвимостей в браузерах Chrome и Firefox.

О возможной связи набора хакерских инструментов Heliconia с барселонской компанией Variston IT сообщили специалисты Google Threat Analysis Group (TAG). По данным экспертов, инструменты могут быть использованы не только против Chrome и Firefox, но и против Microsoft Defender.

“Heliconia предоставляет все необходимое для развертывания полезной нагрузки на целевом устройстве”, – заявили в Google. Об этом IT-гиганту стало известно от анонимного информатора, который передал исследователям компании много важной информации о Heliconia. Полученная информация помогла специалистам Google в ходе проведения расследования.

И пускай используемые инструментарием бреши в защите были исправлены, исследователи TAG считают, что хакеры активно использовали их до патчей.

Variston отказалась отвечать на обвинения специалистов, заявив, что работает в “соответствующих международных и национальных правовых рамках”.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!