Военная образовательная платформа будет использоваться для обучения гражданских сотрудников Армии США

Военная образовательная платформа будет использоваться для обучения гражданских сотрудников Армии США

Гражданский персонал ВС США будет обучаться кибербезопасности для защиты уязвимых отраслей.

Американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin получила госконтракт от Министерства Обороны США на обучение 17 000 удаленных гражданских служащих армии США по вопросам обеспечения кибербезопасности .

Обучение будет проходить на новой платформе, разработанной Lockheed Martin, под названием Mission Readiness and Reporting (MR2), которая изначально была создана для экосистемы Объединенного киберкомандования и контроля (Joint Cyber Command and Control) вооруженных сил США.

По словам Lockheed Martin, MR2 работает аналогично другим облачным приложениям управления и отображает данные «в виде настраиваемой панели инструментов, которая позволяет отслеживать возможности персонала, оборудования и инфраструктуры».

MR2 также может синхронизировать данные между сегментированными секретными и незасекреченными сетями военных и «позволяет операторам оценить уровень навыков персонала».


Для гражданского применения MR2 будет использоваться в целях обучения сотрудников передовым методам киберзащиты в соответствии с индивидуальными способностями каждого сотрудника. При этом платформа будет отслеживать статус обучения и составлять прогноз для будущих потребностей обучения.

В рамках сделки с Министерством обороны Lockheed Martin сотрудничает с третьими сторонами, включая:

  • IT-консалтинговую и образовательную фирму Ultimate Knowledge Institute;
  • ИБ-компанию Aries Security для предоставления онлайн-инструментов обучения.

AWS GovCloud будет использоваться для размещения платформы, а MR2 - для анализа данных, полученных в ходе обучения.

На данный момент поддерживается обучение только до 17 000 гражданских служащих армии, но Lockheed Martin заявила, что система может масштабироваться до 100 000 военнослужащих. По словам Lockheed Martin, MR2 может обслуживать отрасли здравоохранения, образования и торговли, поскольку количество кибератак на эти отрасли растет.

Lockheed Martin – американское предприятие, которое работает в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. 95% доходов компании составляют заказы от Министерства обороны США, государственных агентств и департаментов правительства США, а также зарубежных заказчиков.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!