Штат Америки полностью запретил TikTok

Штат Америки полностью запретил TikTok

«Южная Дакота не будет участвовать в операциях по сбору разведданных стран, которые нас ненавидят».

Губернатор штата Южная Дакота Кристи Ноэм 29 ноября издала указ , запрещающий использование TikTok государственными органами, сотрудниками и подрядчиками на государственных устройствах. Такое решение связано с «растущей угрозой национальной безопасности, которую представляют операции TikTok по сбору данных».

Приказ запрещает не только использование платформы, но и загрузку приложения, и даже просто посещение сайта на любом государственном устройстве с подключением к интернету.

В документе также утверждается, что ByteDance (материнская компания TikTok) может получить контроль над пользовательскими данными, хранящимися на мобильных устройствах, такими как история просмотров, местоположение и нажатия клавиш, и использовать их для сбора конфиденциальной информации, кражи интеллектуальной собственности или для других «незаконных целей». По данным источников, из 1 миллиарда пользователей платформы 135 млн. находятся в США.

«Южная Дакота не будет участвовать в операциях по сбору разведданных стран, которые нас ненавидят», — заявила губернатор Кристи Ноэм. «Коммунистическая партия Китая использует собранную информацию, чтобы манипулировать американским народом в своих интересах.

Южная Дакота — не первая государственная организация, запретившая TikTok на государственных устройствах. Аналогичные действия предприняли военные США и Управление транспортной безопасности. Ноэм сказала, что надеется, что другие штаты последуют примеру Южной Дакоты и запретят платформу, а Конгресс предпримет «более широкие действия».


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!