Apple начинает тестирование системы Rapid Security Response Update

Apple начинает тестирование системы Rapid Security Response Update

Первый тест был проведен на бета-версии iOS 16.2.

В прошлом месяце Apple выпустила бета-версию iOS 16.2, в которой появилось множество интересных нововведений, одним из которых стала система Rapid Security Response, позволяющая быстро получать и устанавливать патчи безопасности для iOS отдельно от новой прошивки, причем даже в том случае, если пользователь отключил автообновление ОС. Первое обновление такого формата было выпущено 16 ноября для пользователей бета-версий iOS 16.2 и iPadOS 16.2. Правда тогда обновление содержало в себе никаких исправлений, поскольку компания только тестирует Rapid Security Response.

И совсем недавно вышел второй тестовый патч безопасности – iOS 16.2 (b) (20C7750490f). На данный момент неясно, содержит ли обновление какое-либо исправление или это очередной тест от Apple, которая хочет проверить поведение системы в реальных условиях.

Известно только одно – когда функция станет доступной для всех, смартфоны Apple будут получать через нее критические патчи безопасности с быстрой установкой, которые не потребуют от пользователя загрузки нескольких сотен мегабайт обновления.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!