Суд Индии обязал Telegram раскрыть личные данные пользователей

Суд Индии обязал Telegram раскрыть личные данные пользователей

Telegram предоставит информацию о пользователях несмотря на свою политику.

Суд в Индии обязал Telegram раскрыть персональные данные лиц, которые подозреваются в распространении материала, нарушающего авторские права.

Индийское издание LiveLaw, ссылаясь на постановление суда от 24 ноября , сообщает, что Telegram раскрыл информацию о каналах, которые незаконно распространяли учебные материалы частной образовательной компании Campus Private Limited и ее преподавателя Ниту Сингх для различных конкурсных экзаменов. Раскрытые данные содержат:

  • имена администраторов каналов;
  • номера телефонов;
  • IP-адреса каналов.

Копия указанных данных будет предоставлена ​​адвокату истцов с условием не распространять информацию третьей стороне, кроме органов государственной власти и полиции. Переданные суду письменные показания Telegram и таблицу данных будут храниться в запечатанном виде. 14 февраля 2023 года их передадут в суд для рассмотрения дела.

Ранее в ходе разбирательства суд отклонил аргумент Telegram о том, что он не может делиться данными владельцев или пользователей каналов, поскольку информация хранится на серверах Telegram в Сингапуре, а закон запрещает раскрытие персональных данных.

Суд отметил, что несмотря на то, что Telegram блокирует каналы, распространяющие материалы, нарушающие авторские права, пользователи создают новые каналы и работают в приватном режиме. «Таким образом, произведения Истцов беспрепятственно распространяются, несмотря на судебный запрет, а преступники действуют под замаскированными именами. Повторной блокировки каналов оказывается недостаточно», — заявил суд.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!