Штат Вирджиния информирует жителей о том, что их персональные данные попали в руки кибервымогателей

Штат Вирджиния информирует жителей о том, что их персональные данные попали в руки кибервымогателей

За атакой стоит печально известная группировка LockBit 3.0.

На прошлой неделе администрация округа Саутгемптон (штат Вирджиния) начала информировать жителей о том, что их личная информация могла быть скомпрометирована в результате атаки кибервымогателей. Об инциденте стало известно в сентябре, тогда хакеры получили доступ к серверу с данными о жителях округа и зашифровали хранящиеся на нем данные.

Администрация Саутгемптона заявила, что сразу после обнаружения кибератаки IT-команда приняла меры по ее локализации и начала расследование, чтобы определить тип скомпрометированных данных. Расследование показало, что в руки злоумышленников попали имена, адреса, номера водительских прав и номера социального страхования жителей округа. В письме говорится, что у администрации нет точной информации о том, смогли ли злоумышленники удалить личную информацию жителей с сервера, но есть точное подтверждение того, что киберпреступники разместили некоторую информацию в Интернете.

Известно, что за атакой на округ стоит группировка LockBit 3.0, которая похвасталась этим на своем сайте. Правда в качестве подтверждения своих слов злоумышленники предоставили лишь несколько скриншотов, на которых были названия папок с данными жителей Саутгемптона. За удаление всей информации или загрузку всего украденного LockBit требует $90 000.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!