Meta* крадет личные данные, даже если не пользоваться соцсетями

Meta* крадет личные данные, даже если не пользоваться соцсетями

Оказалось, что налоговые компании тайно передают Meta* личные данные и финансовую информацию людей.

Популярные платформы для онлайн-подачи налоговой декларации TaxAct, TaxSlayer и H&R Block отправляли конфиденциальную финансовую информацию компании Meta* с помощью пикселя отслеживания.

Исследователи портала The Verge обнаружили , что пиксель отслеживания на сайтах организаций, нарушая политику конфиденциальности Meta*, оправлял компании следующую информацию:

  • Имя клиента;
  • Адрес электронной почты;
  • Информация о доходах;
  • Сумма кредитов;
  • Размер задолженности.

Facebook* может использовать информацию с налоговых веб-сайтов для настройки своих рекламных алгоритмов, даже если у клиента налоговой службы нет учетной записи Facebook*.

Эксперты также обнаружили, что TaxAct передавал аналогичную информацию (без имен клиентов) в Google через свой инструмент аналитики. Представитель Google заявил, что любые данные в Google Analytics не привязаны к конкретному лицу, и политика компании запрещает клиентам отправлять данные, которые могут быть использованы для идентификации пользователя. Кроме того, у Google есть строгие правила в отношении рекламы, основанной на конфиденциальной информации.

Представитель компании Ramsey Solutions, которая использует сервис TaxSlayer, сообщил, что фирма «Не знала и никогда не была уведомлена о том, что Facebook* собирает личную налоговую информацию через пиксель отслеживания», а также попросила TaxSlayer отключить пиксель в SmartTax.

H&R Block заявила, что «убрала отслеживающие пиксели с сайта, чтобы предотвратить сбор любой налоговой информации о клиентах.

По словам компании TaxAct, собираемые данные используются TaxAct на совокупном, а не на индивидуальном уровне для анализа эффективности рекламы фирмы. TaxAct не использует информацию клиентов для таргетированной рекламы в Facebook*.

*Компания Meta и продукты компании (Instagram и Facebook) признаны экстремистскими организациями; их деятельность запрещена на территории РФ.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!