Epson прекращает продажу принтеров

Epson прекращает продажу принтеров

Компания сосредоточится на производстве струйных принтеров, чтобы поддерживать экологию.

Японский производитель электроники и принтеров Epson объявил , что прекратит продажу оборудования для лазерных принтеров к 2026 году. По словам компании, у струйных принтеров есть больший потенциал, чем у лазерных принтеров, чтобы добиться значительного прогресса в защите окружающей среды.

Компания уже приостановила продажи лазерных принтеров на многих рынках, но продолжила продажи в Азии и Европе. Несмотря на то, что новое оборудование будет не везде доступно, Epson продолжит поставлять потребителям расходные материалы и запчасти. Epson также приводит некоторые отличия между лазерными и струйными принтерами компании:

  • Струйные принтеры Epson потребляют на 85% меньше энергии, чем лазерные принтеры с аналогичной скоростью (по состоянию на 2019 год);
  • Струйные принтеры производят на 85% меньше углекислого газа, что соответствует поглощающей способности одного кедрового дерева, по сравнению с шестью деревьями для лазера;
  • В струйных принтерах на 59% меньше заменяемых компонентов — только чернила и емкость для отработанных чернил, а в лазерных принтерах необходимо регулярно заменять тонер, барабан, проявитель и термоэлементы.

По словам Epson, струйные принтеры просто потребляют меньше энергии и меньше расходных материалов. В то время как лазерные принтеры работают за счет нагрева и закрепления тонера на странице, технология струйной печати Epson без нагрева потребляет меньше электроэнергии за счет использования механической энергии для нанесения чернил на страницу.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!