Twitter удаляет твиты китайского правительства

Twitter удаляет твиты китайского правительства

Активная спам-кампания направлена на то, чтобы скрыть новости о протестах в Китае.

Команда Twitter по борьбе с пропагандой 27 ноября столкнулась с потоком неприятного контента в Китае, который, по словам исследователей, был направлен на сокращение потока новостей о массовых протестах в Китае против ограничений, связанных с коронавирусом.

Огромное количество китайских аккаунтов, некоторые из которых были неактивными в течение нескольких месяцев или лет, рано утром в воскресенье начали спамить в Twitter ссылками на услуги эскорта, порнографии и другие материалы для взрослых наряду с названиями городов.

Кампания была замечена исследователями из Стэнфордского Университета и экспертами из других стран. Директор Стэнфордской интернет-обсерватории Алекс Стамос сказал, что его команда работает над тем, чтобы определить, насколько кампания распространена и эффективна.


В течение нескольких часов любой, кто искал сообщения из этих городов и использовал китайские названия мест, видел спам-твиты вместо информации о протестах. Бывший сотрудник Twitter, пожелавший остаться анонимным, сказал, что это известная проблема, с которой команда платформы справлялась вручную, помимо средств автоматизации.

По словам бывшего сотрудника Twitter, это не первый случай, когда аккаунты, подозреваемые в связях с правительством, используют эту технику. Раньше это использовалось для дискредитации аккаунтов путем их упоминания в рекламе эскорт-услуг.

На данный момент Twitter работает над решением проблемы. А к вечеру воскресенья новости и изображения протестов уже стали появляться при поиске постов в городах, где проходили митинги.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!