Илон Маск приоткрыл завесу тайны над Twitter 2.0

Илон Маск приоткрыл завесу тайны над Twitter 2.0

Одним из самых важных нововведений должно будет стать сквозное шифрование личных сообщений.

Сквозное шифрование личных сообщений является частью того, что Илон Маск называет Twitter 2.0: “Приложение для всего”. Из других нововведений также стоит отметить:

  • Подписку Blue;

  • Возможность публикации длинных твитов;

  • Переработку видеоконтента на платформе

  • Добавление интерактивной рекламы;

  • Новая система платежей;

  • Добавление звонков.

Впервые о планах компании по внедрению сквозного шифрования в личных сообщениях стало известно в середине ноября 2022 года, когда мобильные разработчики заметили изменения в исходном коде приложения Twitter для Android. сквозное шифрование будет разрабатываться совместно с Мокси Марлинспайком – создателем мессенджера Signal.

В плане шифрования Twitter отстает от конкурентов – сквозное шифрование уже активно используется в Signal, Threema, WhatsApp, iMessage, Wire, Tox и Keybase.

На своем выступлении для сотрудников Маск отметил, что число новых пользователей на платформе достигло исторического максимума, число регистраций выросло на 66 % в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, а число «минут активности» было рекордно высоким, достигнув приблизительно 8 млрд минут в день. При этом количество ксенофобских высказываний, наоборот, уменьшилось.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!