Депутат Госдумы предложил создать «Народный киберфронт»

Депутат Госдумы предложил создать «Народный киберфронт»

Действовать нужно «решительно и быстро, как движение информации по интернет-кабелю», уверен народный избранник.

Депутат Госдумы Дмитрий Гусев выступил с инициативой о создании «Народного киберфронта».

Народный избранник предлагает собрать под его знамена все российские хакерские группировки, легитимизировать и организовать их работу против недружественных стран. «После 24 февраля русские хакеры – герои России. Анонимные и бескорыстные патриоты, рискующие своей свободой, чтобы отстоять свободу России», - пишет Гусев в своем Телеграм-канале.

Депутат выделил три основные задачи, которые должно решать новое хакерское объединение: защита людей – кибергигиена, киберпартизанское движение вне России и народная кибердипломатия –иформационное влияние через соцсети.

«Мы только начали. Придется решить множество проблем. Как будет выглядеть «Народный киберфронт» скоро увидим. Действовать будем решительно и быстро, как движение информации по интернет-кабелю», - заявил законодатель.

Киберпреступная группировка XakNet, на днях объявившая о взломе Минфина Украины, прокомментировала инициативу депутата Гусева, указав, на проблемы, которые могут возникнуть при реализации инициативы.

Представители группировки заявили, что предлагали свою помощь бесплатно, но от нее отказываются, так как госструктуры работают по 44-ФЗ и бесплатное оказание услуг невозможно. Кроме того, хактивистам требуется координация и целеполагание, без которых пропадает мотивация. Хакеры также опасаются, что их посадят, как поступили с REvil по запросу США.

Члены XakNet также отметили, что «работают» после основной работы, на которой они как раз и занимаются ИБ госорганов.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!