Великобритания: китайским видеокамерам не место в правительственных учреждениях

Великобритания: китайским видеокамерам не место в правительственных учреждениях

Правительственные департаменты должны будут рассмотреть вопрос демонтажа и замены китайских камер.

Как говорится в заявлении Оливера Даудена, канцлера герцогства Ланкастерского, обзор текущих и будущих возможных рисков безопасности, связанных с установкой систем наблюдения на правительственных объектах, позволил сделать вывод, что для подключения таких систем необходимы дополнительные меры контроля, так как их потенциал и возможности растут вместе с угрозой безопасности Великобритании.

"Поэтому министерствам было дано указание прекратить размещение такого оборудования на стратегически важных объектах, если оно произведено компаниями, подпадающими под действие Закона о национальной разведке Китайской Народной Республики", – добавляется в заявлении.

Правительственным департаментам также рекомендуется не подключать такое оборудование к основным сетям департаментов и рассмотреть вопрос о необходимости демонтажа и замены китайских видеокамер, причем это должно быть сделано до запланированной модернизации.

Департаменты также должны будут рассмотреть вопрос о том, есть ли несекретные объекты, на которые они могли бы распространить такую же политику.

В рекомендациях не называются компании, которые представляют риск, но ранее британские политики уже провели кампанию за запрет камер Hikvision и Dahua на том основании, что они использовались в качестве инструментов репрессий против мусульман-уйгуров в китайской провинции Синьцзян. США уже запретили продажу продукции обоих производителей по той же причине.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!