Google запустила секретный проект для написания кода

Google запустила секретный проект для написания кода

Искусственный интеллект будет учиться программированию и самостоятельно разрабатывать.

Google запустила новый секретный проект Pitchfork, в рамках которого компания обучит искусственный интеллект писать и редактировать код.

Pitchfork курирует группа AI Developer Assistance Team под руководством сотрудника Alphabet X Оливии Хатальски. Ранее она работала над Google Glass и несколькими другими проектами.

Программа Pitchfork подразумевает собой создание ИИ-инструмента, который будет изучать стили программирования и писать новый код на основе полученных знаний. Изначально проект был создан, чтобы обновить кодовую базу Google языка программирования Python.

Ранее ИИ-инструменты для написания кода уже сталкивались с проблемами. В октябре юрист, дизайнер и разработчик Мэтью Баттерик объявил, что он ищет возможность подачи иска о нарушении авторских прав против GitHub . Обнаружилось, что ИИ-инструмент для автоматизации программирования GitHub Copilot, обученный на основе общедоступного исходного кода в Интернете, создает код, который защищен авторским правом.

Баттерик критиковал Copilot с момента его запуска. В июне он утверждал, что любой сгенерированный код может содержать скрытые нарушения лицензии или интеллектуальной собственности, и поэтому Copilot следует избегать.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!