Полиция США будет использовать роботов-убийц

Полиция США будет использовать роботов-убийц

Роботы будут убивать только в исключительных случаях и по строгим правилам.

image

Наблюдательный совет Сан-Франциско проголосует за политическое предложение , которое позволит Департаменту полиции Сан-Франциско (SFPD) использовать роботов, уполномоченных убивать людей. Голосование по вопросу о принятии предложения в первом чтении запланировано на 29 ноября.

По данным SFPD, в настоящее время такое использование не планируется, и политическое предложение охарактеризовано как одобрение дальнейшего использования роботизированных систем, приобретенных за последние 8 лет.

Согласно предложению, «роботы будут использоваться только в качестве смертоносного силового средства, когда риск гибели населения или офицеров неизбежен и перевешивает любой другой вариант противодействия, доступный SFPD».

Роботы, указанные в проекте политики, включают в себя различные дистанционно управляемые машины, предназначенные для перемещения тяжелых предметов, разрушения стен, обезвреживания боеприпасов, разведки и наблюдения. К ним относятся:

  • Remotec F5A, 6A и RONS;
  • QinetiQ Talon и Dragon Runner;
  • IRobot FirstLook;
  • ReconRobotics Recon Scout ThrowBot.

Ни одна из моделей не предназначена для ношения огнестрельного оружия, но некоторые из них могут быть использованы для убийства.

Эти роботы не автономны, они управляются человеком-оператором — именно это предполагает предложение. Таким образом, роботы SFPD — это не автономные роботы-убийцы, а инструменты с дистанционным управлением. Если они используются для умышленного причинения вреда, такие инциденты должны оцениваться на предмет уместности, как и любое другое применение силы.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!