IBM объединилась с финским стартапом, чтобы ускорить фармацевтические исследования до квантовых скоростей

IBM объединилась с финским стартапом, чтобы ускорить фармацевтические исследования до квантовых скоростей

Это должно ускорить исследования, сократить расходы и спасти миллионы жизней.

image

IBM заключила партнерство с Algorithmiq, стартапом в области квантовых вычислений, расположенным в Хельсинки, чтобы значительно сократить время и затраты, необходимые фармацевтическим компаниям для вывода на рынок новых лекарств.

Как говорит генеральный директор и соучредитель стартапа, квантовые вычисления – это ключ к революции в области фармацевтики.

Обычно, чтобы вывести на рынок новый препарат, фармацевтические компании тратят на это около 10 лет и до $1,3 миллиардов. Но Algorithmiq заявляет, что ее революционный подход значительно ускорит процесс разработки новых препаратов и при это поможет сделать их намного более эффективными и менее вредными.

Ожидается, что квантовых устройств, подобных тем, что разработаны IBM, будет достаточно для достижения значительного прогресса в фармацевтике, в отличие от других насущных проблем, таких как изменение климата, для решения которых требуются гораздо более мощные квантовые компьютеры.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!