Intel представила программу Intel On Demand

Intel представила программу Intel On Demand

Плати только за те функции, которые используешь.

image

Новая функция Intel «Программно-определяемый кремний» ( Intel Software Defined Silicon, SDSi ) позволит организациям покупать опции, встроенные в серверные процессоры Xeon Scalable Sapphire Rapids 4-го поколения. Сервис SDSi официально известен как « Intel On Demand ».

Intel добавила на свой сайт новую страницу со списком платных функций Xeon, списком IT-компаний, которые поддерживают эту инициативу, а также информацию о двух способах использования сервиса.

Согласно новой странице, Intel On Demand работает по двум моделям:

  1. Модель активации (Activation Model), которая позволяет однократно активировать функции процессоров Xeon. Это включает в себя 6-тиэтапный процесс настройки, когда клиент отправляет запрос на обновление поставщику инфраструктуры, а тот запрашивает у Intel лицензию для клиента. Затем поставщик активирует лицензию на серверах клиента. Информация о состоянии ЦОД клиента с поддержкой SDSi передается поставщику и Intel.
  2. Модель потребления (Consumption Model), которая позволяет использовать SDSi по модели «as-a-service» от компаний, поддерживающих Intel On Demand. По словам Intel, это позволит организациям «использовать процессоры Intel Xeon для масштабирования емкости, оптимизации стоимости и динамической настройки инфраструктуры в соответствии с потребностями бизнеса».

Схема модели активации

Функции Intel On Demand:

  • Intel Software Guard Extensions (Intel SGX) — функция безопасности, предназначенная для защиты данных в зашифрованных частях памяти ЦП.
  • Intel Quick Assist Technology (Intel QAT) — технология, которая ускоряет рабочие нагрузки по шифрованию и сжатию данных за счет разгрузки с помощью механизма разгрузки.
  • Intel Dynamic Load Balancer (Intel DLB) — аппаратно-управляемая система балансировки нагрузки в процессоре, разработанная для телекоммуникационных приложений.
  • Intel In-Memory Analytics Accelerator (Intel IAA) — функция ускорения сжатия и декомпрессии для big data приложений и аналитических баз данных в памяти.
  • Intel Data Streaming Accelerator (Intel DSA) – опция, ускоряющая данных между ядрами процессора, памятью, кэш-памятью, подключенным хранилищем и сетевыми устройствами хранения.

Также Intel перечислила поставщиков IT-услуг, которые будут поддерживать Intel On Demand, среди них есть Lenovo, Supermicro, серверное подразделение Intel Datacenter Solutions Group и другие.


Компании, поддерживающие новую программу Intel On Demand

Intel представит Intel On Demand с чипами Sapphire Rapids. Представитель Intel сказал, что SDSi — это дополнительная услуга, которая дает организациям гибкий способ оплаты процессоров Xeon и необходимых им функций. Intel On Demand с процессорами Xeon Scalable 4-го поколения дает клиентам возможность выбирать функции, наиболее важные для их бизнеса, в любое время на протяжении жизненного цикла процессора Xeon.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!