IBM подает в суд на Micro Focus International за копирование программного обеспечения

IBM подает в суд на Micro Focus International за копирование программного обеспечения

IBM считает, Micro Focus нарушила закон об авторском праве.

image

Корпорация IBM подала иск против компании Micro Focus, утверждая, что последняя скопировала и переработала ее службу мэйнфрейма CICS для разработки конкурирующего продукта Micro Focus Enterprise Server.

Компания подала иск в окружной суд США в Нью-Йорке, ссылаясь на нарушение закона об авторском праве и утверждая, что Micro Focus "явно нарушила" свои контрактные обязательства с IBM.

В судебном иске IBM утверждает, что Micro Focus использовала свой доступ разработчика для реинжиниринга CICS (Customer Information Control System) с целью создания Micro Focus Enterprise Server и Micro Focus Enterprise Developer, которые компания продает до сих пор. Истцы отмечают, что указанный софт имеет практически идентичную архитектуру и структуру с продуктом IBM.

Корпорация требует компенсации, а также запрета для Micro Focus на распространение продуктов, которые IBM называет "производными работами", основанными на собственном программном обеспечении IBM.

CICS служит промежуточным программным обеспечением для обработки транзакций между клиентским приложением и базой данных, и используется для критически важных операций многими компаниями в банковском, транспортном, розничном и страховом секторах.

Micro Focus продаёт корпоративное ПО тысячам компаний, включая Airbus, Hewlett Packard и Kellogg. С 2018 года прибыль компании ежегодно снижалась. В августе 2022 года канадская корпорация Open Text купила Micro Focus за $6 млрд.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!