Морские нефтяные и газовые объекты США подвержены повышенному риску кибератаки

Морские нефтяные и газовые объекты США подвержены повышенному риску кибератаки

Это может привести к катастрофе, сравнимой с взрывом Deepwater Horizon в 2010 году.

image

По данным Счётной палаты США (GAO), морские нефтяные и газовые объекты подвержены повышенному риску кибератак. Эксперты предупреждают, что это может привести к катастрофе, сравнимой с взрывом нефтяной платформы Deepwater Horizon в 2010 году.

GAO установило, что оборудование для разведки морских месторождений, в том числе критически важное для обеспечения безопасности добывающих сооружений, все больше зависит от технологий, уязвимых для кибератак. Согласно отчету GAO, все усилия Министерства внутренних дел, которому было поручено следить за безопасностью бурения, никак не подняли общую безопасность систем.

Сейчас это создает огромные риски, так как успешная кибератака на сооружения для добычи нефти и газа может иметь катастрофические последствия. Поэтому федеральное правительство определило нефтегазовый сектор как одну из потенциальных целей государственных хакеров из других стран.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!