В России представили квадрокоптер "Шершень" для подавления беспилотников ультразвуком

В России представили квадрокоптер "Шершень" для подавления беспилотников ультразвуком

Для дрона разрабатывается особое покрытие, которое будет отражать сигналы радаров.

image

В России разработали квадрокоптер «Шершень» для подавления беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и разгона массовых беспорядков при помощи ультразвука. Его впервые представили на выставке "Аэронет-2035" в Москве.

«Квадрокоптер «Шершень» представлен впервые, это новый опытный образец, работы еще ведутся. Интересное направление, аппарат двойного назначения с полезной нагрузкой ультразвук, радиолокационное подавление» - рассказал руководитель лаборатории Научно-исследовательского института вычислительных комплексов (НИИВК) им. М.А. Карцева Виталий Долгов.

Радиус действия дрона — до 10 километров. На данный момент испытания проходит покрытие для квадрокоптера, которое будет отражать радары. «В этом должна быть его особенность», — подчеркнул Долгов.

Кроме того, по словам Долгова, «Шершень» может применяться для контроля состояния нефтепроводов и газопроводов, а также экологического мониторинга и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Выставка, на которой продемонстрированы БЛА и системы подавления российского производства, проходит с 17 по 27 ноября на ВДНХ.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!