Следствие по делу хакеров REvil окончательно зашло в тупик

Следствие по делу хакеров REvil окончательно зашло в тупик

Уголовное дело против предполагаемых задержанных в РФ участников группировки REvil не развивается из-за отказа американских спецслужб в сотрудничестве.

image

По информации издания «Коммерсантъ», в деле предполагаемых участников группировки хакеров REvil не прибавляется доказательств.

По существу ведущееся уже десять месяцев расследование фактически не сдвинулось с мертвой точки. По-прежнему неизвестно, когда и где были совершены вменяемые фигурантам преступления, нет потерпевших и размера нанесенного им вреда.

Как сообщается, эксперты установили, что все изъятые у предполагаемых участников группы REvil в ходе нескольких обысков денежные средства настоящие. По данным источников, только через десять месяцев следователь управления по расследованию оргпреступной деятельности следственного департамента (СД) МВД РФ ознакомил восьмерых обвиняемых по «делу REvil» с результатами технико-криминалистической экспертизы изъятой у них наличности.

Адвокаты обвиняемых настаивают, что в России их подзащитные не совершали финансовых операций в рамках компьютерных преступлений.

К настоящему моменту следствие МВД обвинило предполагаемых хакеров только в махинациях с банковскими картами. Потерпевшими значатся двое граждан США мексиканского происхождения, чьи карты использовались для заказа товаров в интернет-магазинах. При этом показания самих потерпевших отсутствуют, нет даже информации о размере нанесённого им ущерба.

По информации источников издания, с начала марта американские спецслужбы отказались от сотрудничества по этому делу. Защита обвиняемых настаивает, что доказательства несущественны, а США так и не прислали обещанные дополнительные доказательства причастности задержанных к преступлениям и даже не подтвердили ущерб от вымогательства и других их действий.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!