Хакер, взломавший FTX, может устроить “кровавую баню” крипторынку Ethereum

Хакер, взломавший FTX, может устроить “кровавую баню” крипторынку Ethereum

На фоне краха FTX это может привести к самой холодной криптозиме в 2022 году.

image

Как считают некоторые криптоаналитики, Ethereum попал в ловушку на фоне продолжающейся драмы FTX-Alameda, поскольку крах FTX и кража криптоактивов на более чем $600 миллионов привели к дефициту в обращении криптовалюты. Злоумышленник, взломавший FTX, перевел миллионы долларов в Ethereum на счет под названием FTX account drainer и медленно распродает все украденное, что может вызвать падение цены Ethereum.

Стоит отметить, что хакер попал в список Ethereum-китов от CoinCarp на 37-ое место. Теперь он находится в одном списке с депозитным контрактом Beacon Chain, многими биржами, протоколами второго уровня и DeFi-мостами. Его доля составляет 0,17%. В руках злоумышленника около $300 миллионов в Ethereum, поэтому его решение продать все средства может привести к масштабному обвалу цен на крипторынке.

Уже начали поступать сообщения о том, что хакер начал переводить Ethereum в другие криптовалюты – злоумышленник обменял 30 990 ETH на 2197,5 renBTC, а 1070 BTC перевел в сеть Bitcoin. Киберпреступник переводит renBTC в BTC независимо от глубины рынка и премии, из-за чего премия за BTC при покупке достигает 10%. Кроме того, с FTX account drainer было отправлено 50 тысяч ETH (около $60 миллионов) на адрес, начинающийся с '0x866e’. С него хакер может начать обналичивать украденное.


Список транзакций злоумышленника

В настоящее время на счету злоумышленника находится более 100 тысяч ETH, и продажа криптовалюты может сильно обрушить ее цену и вызвать продолжительный медвежий тренд. Из-за этого некоторые криптоаналитики считают, что если хакер решится обналичить все украденное, это заставит других трейдеров выйти с рынка и приведет с самой холодной криптозиме в 2022 году.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!