Киберпартизаны утверждают, что взломали системы Главного радиочастотного центра Роскомнадзора

Киберпартизаны утверждают, что взломали системы Главного радиочастотного центра Роскомнадзора

В ГЦРК подтвердили атаку с помощью уязвимости нулевого дня.

image

Белорусские хактивисты «Киберпартизаны» утверждают , что взломали системы Главного радиочастотного центра Роскомнадзора, в тт.ч. внутреннюю сеть ГРЧЦ, выгрузили документы, а также внутреннюю переписку сотрудников размером более 2 Тб.

Также, по словам хакеров, они зашифровали рабочие станции ФГУП и получили доступ к контролеру домена.

В качестве доказательства Киберпартизаны выложили несколько скриншотов, в которых, как утверждается, содержатся доказательства утечки данных из системы ГРЧЦ. В одном из файлов они выложили фрагменты общения сотрудников в их внутреннем мессенджере, скриншоты из почтового ящика руководителя одной из внутренних групп ГРЧЦ, а также изображения консоли внутренней DLP-системы, что скорее всего связано с компрометацией учетной записи администратора домена.

Алексей Лукацкий, допускает , что опубликованная информация не фейк, как уже бывало раньше со стороны других хакерских группировок, и это не "опубликованная ранее в Интернет публичная информация".

В ГРЧЦ сообщили изданию Коммерсант , что «рабочие станции сотрудников не зашифрованы и к ним остался доступ. Служба противодействия кибератакам зафиксировала применение нарушителями ранее нигде не использовавшейся уязвимости.

Киберпартизаны (белор. Кіберпартызаны; альтернативное написание: Кибер-Партизаны) – белорусская децентрализованная группа анонимных хакер-активистов, появившаяся в сентябре 2020 года. Известность получили за ряд успешных кибератак на ресурсы белорусских силовых структур и государственных учреждений правительства, публикацией компрометирующих белорусских силовиков материалов, размещением в открытым доступе служебной и секретной информации. Свою деятельность они называют борьбой против Александра Лукашенко.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!