В лучших традициях США: компании следят за своими сотрудниками «из-под» кустов

В лучших традициях США: компании следят за своими сотрудниками «из-под» кустов

ЧОПы в Нью-Йорке придумали оригинальный способ контролировать работу сотрудников

image

Новостное издание Нью-Йорка Gothamist сообщает , что охранные компании высверливают отверстия в деревьях на городских улицах, чтобы установить сигнальное оборудование, которое следит за тем, что охранники следуют намеченным маршрутам патрулирования.

Одно из таких устройств называется Deggy Button. Это всепогодные передатчики, которые синхронизируются с мобильным приложением системы охранных маршрутов. Такая система, по словам фирмы , позволяет контролировать производительность сотрудников. Компания заявляет, что «охранники могут доказать, когда, конкретно, где и что они проверяли на месте».


Другие компании предлагают аналогичные «решения для патрулирования», такие как TrackTik Software, которые можно настроить для считывания NFC-меток, установленных на маршрутах патрулирования.

Департамент парков и зон отдыха Нью-Йорка сообщил, что ему известно о существовании этих устройств. При обнаружении оборудования, департамент снимет их с деревьев — некоторые устройства уже были ликвидированы.

Представитель охранной фирмы Kings Security Service сообщил, что компания использует Deggy Button для отслеживания своих охранников, чтобы убедиться, что они патрулируют. Также он добавил, что сотрудники не возражают против такого мониторинга.

В компании Deggy заявили, что не получали никаких сообщений от городских властей.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!