Суд арестовал имущество Twitch и Amazon из-за блокировки профиля российского киберспортсмена

Суд арестовал имущество Twitch и Amazon из-за блокировки профиля российского киберспортсмена

Киберспортсмен Кирилл Малофеев подал в суд из-за блокировки своего аккаунта после внесения его в санкционный список США.

image

Арбитражный суд Москвы арестовал средства и имущество компаний Amazon и принадлежащего ей сервиса Twitch. Как следует из определения , опубликованного на сайте суда, это обеспечительная мера по иску Кирилла Малофеева, сына владельца телеканала «Царьград» Константина Малофеева. Представитель стримера подтвердил изданию Forbes, что речь идет об аресте имущества на 3 млрд рублей.

В комментарии для издания Малофеев обвинил компании в произвольном нарушении контрактных обязательств и дискриминации русских киберспортсменов и их аудитории. По мнению стримера, судебное производство станет прецедентом для защиты интересов участников российской игровой индустрии и «вообще всех русских спортсменов».

«Нужно прекратить бояться таких структур как Twitch и всех тех, кто за ним стоит, и сообща бороться за соблюдение наших законных прав», — отметил Малофеев.

Напомним, что профиль Кирилла «Likkrit» Малофеева был заблокирован на Twitch после наложения на киберспортсмена санкций США.

Likkrit попал в санкционный список США в апреле этого года. Его отцом является российский миллиардер Константин Малофеев, владелец телеканала «Царьград».



Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!