ФБР: TikTok – оружие Китая для влияния на весь мир

ФБР: TikTok – оружие Китая для влияния на весь мир

Китай уже украл больше личных данных американцев, чем все остальные страны вместе взятые.

image

Пекин может использовать TikTok для сбора личных данных и информации об устройствах пользователей. Об этом заявил американским законодателям директор ФБР Кристофер Рэй.

Он добавил, что Китай уже украл больше американских данных, чем все остальные страны вместе взятые, и что его «обширная хакерская программа является крупнейшей в мире».

Рэй сказал, что у ФБР есть опасения по поводу национальной безопасности в отношении TikTok. Рэй предупредил, что Китай может использовать TikTok для сбора данных миллионов пользователей или информации о ПО на их устройствах, что позволит Китаю скомпрометировать смартфоны пользователей.

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркаса на слушаниях добавил, что «Китай использует свои технологии, чтобы изменить мировое игровое поле в свою пользу».

Рэй также заявил, что Пекин может использовать TikTok «для управления алгоритмом рекомендаций, который может быть использован для операций политического влияния на пользователей.

По его словам, сам факт того, что ByteDance (материнская компания TikTok) со штаб-квартирой в Пекине была обязана по закону передавать внутреннюю информацию китайскому правительству, является «одной из главной причин для крайней обеспокоенности за национальную безопасность США».


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!