ФБР рассматривало возможность использования шпионского ПО Phanom

ФБР рассматривало возможность использования шпионского ПО Phanom

Агентство утверждает, что шпионское ПО от NSO никогда не использовалось в расследованиях.

Согласно отчету, опубликованному в субботу изданием New York Times, несколько агентов сотрудников занимались разработкой документа, который содержал в себе рекомендации по тому, как продукты NSO могут использоваться «в определенных конкретных условиях» и как подойти к делу, связанному с использованием подобных инструментов.

В свою очередь, ФБР утверждает, что ограниченная лицензия Phantom была приобретена только для тестирования и оценки возможностей продукта в руках злоумышленников. “Шпионское ПО от NSO никогда не использовалось в ходе расследования уголовных преступлений”, – заявил директор ФБР Крис Рэй.

Но даже в таком случае очевидно, что ФБР было заинтересовано в использовании подобного рода инструментов для взлома телефонов своих целей в ходе уголовных расследований.

Известно, что правительство потратило почти два года на то, чтобы решить, может ли оно на законных основаниях развернуть ПО, не нарушая правовые и конституционные ограничения Америки. Однако узнав, что сделать это невозможно, агентство отказалось от использования Phantom.

В юридической записке, опубликованной от имени бюро в прошлом месяце, говорится, что ФБР в конечном итоге решило не применять Phanom в ходе уголовных расследований, но не откажется от тестирования, оценки и возможного применения других аналогичных инструментов для получения доступа к сообщениям преступников.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!