Почти половина атак на информационные системы составляет взлом сервисов

Почти половина атак на информационные системы составляет взлом сервисов

Остальные атаки связаны с фишинговыми рассылками, атаками через подрядчиков и использование вредоносного программного обеспечения.

image

Почти половина атак на информационные системы составляет взлом сервисов. Об этом на форуме по информационной безопасности сообщил представитель Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Сергей Корелов.

"Для проникновения в инфраструктуру организаций в настоящее время злоумышленники используют следующие основные векторы: взлом сервисов доступных на периметре. По нашей информации, на долю этого вектора приходится почти половина всех атак", - сказал Корелов.

Остальные атаки, по слова представителя НКЦКИ, связаны с фишинговыми рассылками, атаками через подрядчиков и использование вредоносного программного обеспечения.

Корелов также отметил, что в настоящее время владельцы информационных ресурсов понимают уязвимость ПО. По его словам, так или иначе они организовали работу по отслеживанию уязвимостей, но на практике эта уязвимость во многих организациях сохраняется.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!