Наталья Касперская призывает провести децифровизацию предприятий для защиты от кибератак

Наталья Касперская призывает провести децифровизацию предприятий для защиты от кибератак

Президент группы InfoWatch рекомендует промышленным компаниям снимать интернет-датчики и переходить на механические системы

Президент группы InfoWatch, председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская в ходе SOC-форум 2022 заявила , что промышленным предприятиям необходимо пересмотреть свои системы информационной безопасности, снизив их проникаемость через интернет.

По словам Касперской, одной из мер защиты от кибератак может стать децифровизация, включая «съем интернет-датчиков там, где они, может быть, не очень нужны… и по возможности переход на механические системы».

Также одной из мер защиты должно стать разделение АСУТП (автоматизированная система управления технологическим процессом) и корпоративного сегментов.

В ходе выступления Касперская также отметила, что в ближайшее время будут происходить атаки на промышленные объекты, тогда как ранее в основном происходили хищения денежных средств.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!