У Microsoft есть 24 часа на исправление ошибки удаленного доступа

У Microsoft есть 24 часа на исправление ошибки удаленного доступа

После обновления Windows клиенты не могут пользоваться функцией Direct Access.

image

Microsoft исправляет проблему, возникающую после установки последних обновлений для Windows 10 и 11, которая вызывает проблемы с функцией удаленного подключения Direct Access.

Direct Access позволяет удаленным сотрудникам подключаться к ресурсам в корпоративной сети без использования традиционных VPN-соединений. Он предназначен для того, чтобы удаленные клиенты всегда были подключены без необходимости запуска и остановки подключений.

Однако, некоторые пользователи, которые установили обновление KB5019509 в Windows 10 или 11, не смогли повторно подключиться к Direct Access после временной потери подключения к сети или перехода между сетями Wi-Fi. Об этом написала Microsoft в своей панели мониторинга состояния Windows .

Ошибка затрагивает клиентов со следующими системами:

  • Windows 11 22H2 и 21H1;
  • Windows 10 версий 22H2, 21H1 и 20H2;
  • Windows 10 Enterprise LTSC 2019;
  • Windows Server 2022 и 2019.

Корпорация Microsoft использует инструмент отката известных проблем (Known Issue Rollback, KIR) для решения проблемы. Исправление ошибки может занять до 24 часов, прежде чем она попадет в неуправляемые бизнес-системы и любые потребительские устройства. Перезапуск уязвимого устройства Windows может ускорить процесс исправления.

Напомним, что 11 из 68 уязвимостей, и справленных в последнем обновлении , получили статус критических, так как они позволяют хакеру повышать привилегии, проводить спуфинг или выполнять произвольный код.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!