Apple планирует создать собственную метавселенную

Apple планирует создать собственную метавселенную

Компания активно ищет специалистов в области виртуальной и дополненной реальности.

image

Редактор сетевого издания Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) в своей еженедельной рассылке новостей рассказал, что вместе с фирменной VR-гарнитурой компания Apple может представить и свою метавселенную. Работа над ней уже ведется. Также журналист рассказал, что компания активно ищет специалистов в области виртуальной и дополненной реальности.

Гурман уточнил, что релиз состоится в следующем году, одновременно с запуском самой гарнитуры, которая на первых порах будет недешёвой. Стоимость гарнитуры расположится в диапазоне от $2000 до $3000. Устройство будет оснащаться процессором серии M2 и десятью камерами, а также дисплеем с самым высоким разрешением на потребительском рынке виртуальной реальности. Особенностью программной платформы станут версии популярных приложений Messages, FaceTime и Maps для среды дополненной реальности. Также журналист сообщил, что первая сборка realityOS, которая в настоящее время находится в разработке под кодовым названием Oak, «внутренне завершается».

Кроме того, компания продолжает нанимать специалистов по AR и VR, хотя в целом замедлила темпы найма сотрудников. Сейчас в Купертино основной спрос идёт на геймдизайнеров и специалистов по визуальным эффектам. Также сообщается, что компания ищет экспертов для интеграции iOS-приложений. Это, по мнению редактора, и указывает на работу над метавселенной.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!